УТЕПЛЕНИЕ СКАТНЫХ КРЫШ

В зданиях с холодной крышей(чердачное помещение нежилое) осуществляют утепление чердачных перекрытий. Для обеспечения надежной защиты чердачного перекрытия от проникновения паров теплого воздуха из жилого помещения следует уложить слой пароизоляции с «теплой» стороны утеплителя.

Для обеспечения хорошей теплозащиты всего дома теплоизоляционный материал должен укладываться без разрывов для исключения образовывания «мостиков холода». При утеплении чердачных перекрытий теплоизо

ляционный материал должен укладываться на наружную стену, накрывая (перекрывая) собой вертикально расположенный утепляю

 

щий слой стены.

При устройстве мансард (жилое чердач

 

ное помещение) все горизонтальные, вертикальные и наклонные ограждающие конструкции помещения утепляют.

При утеплении мансард пароизоляционный слой располагают между теплоизоляцией и обшивкой из доски, вагонки, ГКЛ, ГВЛ и др. Пароизоляцию следует предусматривать герметичной.

 

Плиты утеплителя должны укладываться на основание плотно друг к другу и иметь одинаковую толщину в каждом слое.

При устройстве теплоизоляции в несколько

 

слоев швы плит необходимо устраивать вразбежку (верхний слой должен перекрывать стыки нижнего слоя).

Теплоизоляционный слой в соответствии с СП 17.13330.2011 «Кровли» (СНиП II-26-76) может быть выполнен из несгораемых, трудносгораемых и сгораемых материалов.

Толщина теплоизоляционного слоя определяется теплотехническим расчетом в соответствии с требованиями СП 50.13330.2011 «Тепловая защита зданий» (СНиП 23-02-2003).

При проектировании следует использовать расчетные значения коэффициентов теплопроводности материалов при условиях эксплуатации А или Б в соответствии с требованиями СП 50.13330.2011 и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *